TAHSIN QUR’AN SD AL KAUTSAR MENCETAK HAFIZ – HAFIZAH MUDA

Bandar lampung, November 2019

Sebagai  sekolah unggulan di provinsi Lampung SD Al kautsar senantiasa berupaya untuk melakukan inovasi inovasi yang berorientasi pada kebutuhan dan tuntutan dunia pendidikan, hal ini dibuktikan dengan melakukan pembenahan dalam berbagai sektor, sebagai contoh dilakukan penambahan sarana dan prasarana belajar yang disesuaikan dengan metode dan model pembelajaran yang dikembangkan dan diterapkan baik untuk pendidikan umum maupun pendidikan agama Islam.

Salah satu upaya untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam membaca Al qur’an, SD Al Kautsar telah mengembangkan model belajar Tahsin qur’an yang dibimbing oleh guru guru yang terlatih dan mempunyai kemampuan khusus dalam bidang baca tulis Al qur’an.

Menurut Ustd Azkan Ikhsan, S.SosI  dalam hal  selaku koordinator tahsin SD Al Kautsar, Kegiatan ini banyak diminati oleh siswa-siswi SD Al Kautsar dan banyak mendapatkan perhatian dan dukungan dari orang tua siswa. Pengembangan proses pembelajaran model tahsin ini telah banyak juga menghasil siswa berprestasi baik pada tingkat kota Bandar lampung maupun pada tingkat provinsi lampung, selain itu program kegiatan ini manfaatnya sangat dirasakan manfaat oleh siswa-siswi yang SD Al Kautsar ayang akan meneruskan pendidikan berikutnya di berbagai daerah lainnya.

Pada tahun 2019 ini Program Kegiatan Tahsin SD Al Kautsar telah banyak menghasilkan HAFIZ – HAFIZAH MUDA yang telah teruji kemampuannya yang dihasilkan dari berbagai tingkatan kelas. (written by Bang Odans)

HAFIZ – HAFIZAH TERBAIK  SD AL KAUTSAR 2019-2020

Berdiri              : Adzra Ghina Qoribah Dinillah Zirli,  Anggun Khairun Nisa,  Yasmin Putri Syam, Ghisqya Ayu Seka Ramadhani, Anggun Khairun Nisa, Annisa Diva Azzahra, Evanthe Phalosa Humaira, Nayla Syarifah, Kirana Faras Maheswari, Kyara Jasmine Annisa, Zakia Alifa Putri Irawan, Halimah Tusa’diah, Jasmine Kirania Analty, Dea Rahma Syahfitri, Ayasha Bulan Faiha, Hanna Nayyira Efendi, Hanifah Putri Syam

Duduk               : Keyla Juharni Putri, Nabila Mahardika, aylazira Raidya Faisal, Haura Chalisa Cahyadi, Raffi Azka Alkindi, Keisha Zahra Rahni Risandi,  Azkia Raysya Anindya, Maliha Syablani Az-Zafira, Muthia Kalyani Halengkara, Quinsha Aqilah Zahidah,  Azzahra Nur Azizah, Berly Callia Azahra, Alisha Rieta Azzahra, Alitha Rieta Azzahra, Salsabila Puspita Maharani, Ghinta Naura Kalifa Putri, Azmy Nadzira Fawaz.

Berdiri              : Muhammad Galang Excellence, M. Khairul Azzam, Muhammad Fachri Fairuz, Muhammad Antoro Al Faruqi, Fico Maulana Ronnie, Habib Alfarisy Sarmawi, Muhammad Artha Alfaizki, Andra Irfandinata, Bagus Hadi Wijoyo, M. Leandra Kevin,

Duduk              : Arief Maulana Ridwan, Nazeef Labib Al Rafi, M. Hazim Dwi Bagas, M. NabilFallah Al Auz, Muhammad Zaid Mumtaz, Fari Arga Pangestu, Hafidz Fauzan Ayyasyi, Zafran Yundri Atallah, Muhammad Tito S, Fadhlan Frananda Al Fahrezi, Rafi Azka Al kindi